Главная > Трудовое право > Получу ли я выходное пособие если уволили по статье

Получу ли я выходное пособие если уволили по статье

10 Окт 2015 21:48

Здравствуйте. Вя устроилась в магазин 17. 04. 2015 ушла на больничный 29. 06. 2015 и до 08. 07. 2015. после окончания больничного листа не вызвало желание идти на работу. На которой меня понизили в должности а также понизили тарифную ставку. приходило уведомление о том, что нужно придти на работу, для решения продолжения иои расторжения трудового договора. Я не пошла, так как желания идти не было. знала что понизили и график вместо 2/2 стал 5/2. Идти за тк и мед. к не хочу. вопроса два. 1: получу ли я выходное пособие если уволили по статье(ни где об увольнение не расписывалась)? отработала немного полагается вообще что-то? 2: как отправить письмо организации чтоб отправиои почтой мед. к и тк, и если полагается пособие что писать? уведомлений о получении документов и расчетов не приходило.

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (386) Город: Всеволжск

На вопрос Получу ли я выходное пособие если уволили по статье консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

Никакое пособие вам не полагается, потому что увольнение ваше будет проходить по статье — за прогулы, и данная запись будет внесена в трудовую книжку.
Не понимаю, что вам мешало написать заявление на увольнение по собственному желанию, как только вы ушли на больничный, и к моменту его окончания вы бы совершенно спокойно уволились, и получили все положенные вам недоимки по заработной плате, официально, и трудовые документы, без нехорошей записи в трудовую книжку.
Письмо с уведомлением работодателю можно отправить традиционным способом — почтой или курьерской службой, вопрос только в другом, пока вы не явитесь лично, с паспортом, или не пришлете представителя с нотариальной доверенностью, никто вам никакие документы почтой не отправит. Потому что в ситуации, которую вы сами и создали, работодатель обязан убедиться, что вы вообще живы.

17/05/2017 17:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0