Главная > Трудовое право > Помоги с такой ситуацией работаю в ведомственном детском саду

Помоги с такой ситуацией работаю в ведомственном детском саду

12 Июл 2018 21:05

В данный период времени нахожусь в декрете. узнала от сотрудниц, что садик стал муниципальным и меня как бы передали работать в воинскую часть, к которой раньше относился садик. как быть?

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (154) Город: Симферополь

На вопрос Помоги с такой ситуацией работаю в ведомственном детском саду отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Статья 72.1 Трудового кодекса РФ устанавливает, что перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника. Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Как видно из Вашего сообщения, Вас не переводили на другую работу с изменением трудовой функции, а оставили работать в в/ч, где Вы работали и прежде. Следовательно , Вашего согласия на изменение условий трудового договора не требуется.
Если Вам поручат другую трудовую функцию, то на это потребуется Ваше письменное согласие.
В силу ст. 74 ТК РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника. О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за 2 месяца. Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
Таким образом, Вы будете либо работать на новых условиях (изменение трудовой функции или должности), либо будете уволены п. 7 ст. 77 ТК РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора).

15/07/2018 15:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0