Главная > Трудовое право > Порядок начисления выплат за вредные условия труда

Порядок начисления выплат за вредные условия труда

27 Апр 2015 12:12

Правомерность начисления компенсационных выплат за вредные условия труда повару, младшему воспитателю и подсобному рабочему, руководителем, если при аттестации рабочих мест данные места не были признаны вредными и опасными. Данные выплаты предусмотрены коллективным договором организации, штатным расписанием и актами самой организации о признании этих мест вредными и опасными

Автор: Ирина Владимировна Ответов (1) Просмотров (640) Город: Асбест

На вопрос Порядок начисления выплат за вредные условия труда консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина Владимировна

В соответствии с п. 6. ст. 10 Закона № 426-ФЗ не подлежат декларированию (т.е. обязательно проведение инструментальных исследований вредных и опасных факторов) следующие рабочие места:

— работников, чьи профессии, должности, специальности включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение трудовой пенсии по старости;
— в связи с работой на которых работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;
— на которых по результатам ранее проведенных аттестации рабочих мест по условиям труда (далее – АРМ) или СОУТ были установлены вредные и (или) опасные условия труда.

Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором.

Часть 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) обязывает включать в трудовой договор компенсации за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ (ст. 72 ТК РФ). Ст. 74 ТК РФ допускает возможность изменения условий трудового договора по инициативе работодателя (за исключением условия о трудовой функции) при наличии обстоятельств, связанных с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике или технологии производства, структурная реорганизация и др.), вследствие которых определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены.

Таким образом, если коллективным трудовым договором предусмотрен данный вид доплаты, работодатель ОБЯЗАН выполнять условия этого договора, до тех пор, пока не будут пересмотрены не только условия труда, но и условия ДОГОВОРА с работниками.
На основании результатов аттестации рабочих мест условия договора могут быть изменены работодателем в одностороннем порядке

27/04/2015 13:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0