Главная > Трудовое право > Порядок оформления пенсии в случае сокращения

Порядок оформления пенсии в случае сокращения

6 Май 2015 13:37

Добрый день! Меня волнует вот такой вопрос. На работе выдали уведомление о сокращении должности с 1 июня с.г., новое штатное расписание вводится тоже с 1 июня.У меня подходит возраст (30 июня исполняется 55 лет) для оформления пенсии. Я хотела продолжать работать. По норме документы в ПФ нужно подавать за два месяца до исполнения 55 лет. Подавать ли мне сейчас или после 1 июня? Может ли работодатель не ввести меня в штат намеренно, зная о том, что я буду оформлять пенсию? И если какое то преимущество остаться на работе, если у нас в семье есть несовершеннолетняя дочь (14 лет)? Заранее благодарна за ответ. Ирина Борисовна

Автор: Ирина Борисовна Ответов (1) Просмотров (581) Город: Москва

На вопрос Порядок оформления пенсии в случае сокращения отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина Борисовна

Касаемо ваших первых двух вопросов:
Подавать документы в ПФ или нет — зависит только от вашего решения. Вы можете после увольнения встать на учет на биржу труда, оформить пенсию в надлежащий срок и продолжать дальше искать работу и даже трудоустроиться.
Может ли работодатель не ввести вас в штат — тоже вопрос риторический. Если вас сокращают, логично, что в штатное расписание ни должность ни работник не попадет. Это уже вопрос совести работодателя — он вполне мог проводить вас на пенсию, если бы хотел. До назначения пенсии вы получите выходное пособие при сокращении, компенсирующее недостающий месяц, а затем спокойно оформите пенсию через ПФ и биржу труда, если встанете на учет сразу после увольнения, хотя такой необходимости у вас нет.
Наличие одного несовершеннолетнего ребенка не является основанием для преимущественного оставления на работе.
Вам даже нет смысла оформлять пенсию досрочно, хотя по закону если до выхода на пенсию на момент сокращения остается менее 2-х лет, принимается решение о досрочном выходе на пенсию. У Вас наступление пенсионного возраста наступает в месяц, следующий за увольнением.
Мой совет — подавайте документы в ПФ надлежащий срок (за 2 месяца), потом получите выходное пособие, и уже на следующий месяц имеет право на пенсионные начисления.

06/05/2015 15:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0