Главная > Трудовое право > Порядок увольнения по собственному желанию

Порядок увольнения по собственному желанию

11 Сен 2013 09:44

Решила написать заявление на увольнение 27 февраля уволить с 28 февраля, задерживают зарплату расчет получила 10 апреля и трудовую книжку! 26 марта принял суд заявление об изменении записи в трудовой книжке т.к. уволили за прогулы. В исковом просила о компенсации за прогул и удерживании трудовой книжки! Дали срок отработать 2 недели это было после моего заявления когдa просила поставить резолюц в углу, директор не подписывал, a 1 марта дали уведомление об отработке в ответ написала заявление по ст142 они не хотели регистрировать его и уволили 2 марта! Суд вынес решение об отказе в полном объеме по моему иску! Получается теперь всe работодатели не платите зарплату и удерживаете трудовые книжки ничего им не будет? Как дальше? Помогите пожалуйста! Защищала сама себя без адвоката. Считаю что если зарплату задерживают работодатели увольняют на следующий день после заявления об увольнении. Решение было от 11 мая

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (676) Город: Москва

На вопрос Порядок увольнения по собственному желанию консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Решение суда абсолютно законно. Это Вы нарушили трудовое законодательство в части требования уведомить работодателя о своем увольнении по собственному желанию за две недели до предполагаемой даты увольнения. Невыход на работу в эти две недели считается прогулом. А трудовая книжка не была удержана, она оставалась на вашем рабочем месте вполне законно, вплоть до момента увольнения за прогул.
Невыплата заработной платы в установленный срок не может быть причиной увольнения в день подачи заявления, если Вы не представили работодателю письменного требования о погашении задолженности или выплате в срок.
Ст. 142 ТК РФ: В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
Ст. 80 ТК РФ: В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Главное условие Вы не соблюли — письменное уведомление о приостановлении работы, по причине задержки заработной платы на срок более 14 дней (с указанием причин), в результате нарушения работодателем трудового соглашения. Поэтому были уволены за прогул.

11/09/2013 13:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0