Главная > Трудовое право > Правомерно ли мне отказывают в выплате надбавки за стаж работы

Правомерно ли мне отказывают в выплате надбавки за стаж работы

8 Апр 2017 23:50

Здравствуйте. Я работаю фельдшером скорой помощи в свердловской области. В 2014 году были изменения в оплате труда, стажевые (30 % от оклада) выплачивали лишь тем сотрудникам чей стаж больше 5 лет. В августе 2017 года у меня будет стаж работы 5 лет, я обратился в бухгалтерию узнать будут ли мне выплачивать стажевые с августа, но мне сказали что стажевые выплачивать мне не будут так как их отменили по всей области, а стажевые которые получают сотрудники у которых стаж работы в 2014 году был больше 5 лет выплачивают лишь потому что снизилась бы заработная плата. Получается что с 2017 года со стажем больше 5 лет я не буду получать стажевые, а другой сотрудник чей стаж с 2014 года больше 5 лет будет. Правомерно ли это? И может ли местная администрация больницы за которой закреплена станция скорой помощи решать выплату стажевых?

Автор: Виктор Ответов (1) Просмотров (289) Город: Дмитров

На вопрос Правомерно ли мне отказывают в выплате надбавки за стаж работы консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виктор

Подайте письменное заявление о назначении вам надбавки и получите письменный отказ, с тем чтобы обжаловать его в трудовой инспекции по месту вашей работы.
Надбавки за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения в соответствии с Указом Президента №508, Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 октября 1993 года №1002 «О некоторых вопросах оплаты труда работников здравоохранения» (далее — Постановление №1002), Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1996 года №213 «О надбавках за продолжительность непрерывной работы медицинским работникам, занимающим по совместительству штатные должности в организациях здравоохранения и социальной защиты населения», Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 1996 года №391 «О порядке предоставления льгот работникам, подвергающимся риску заражения вирусом иммунодефицита человека при исполнении своих служебных обязанностей» устанавливаются в следующих максимальных размерах:
Согласно пункту 6.1.1. Положения Приказа №377 надбавки в размере 30% оклада (ставки) за первые 3 года работы и по 25% за каждые последующие два года непрерывной работы, но не более 80% оклада установлены для следующих категорий медицинских работников:
— старших врачей станций (отделений) скорой медицинской помощи;
— врачей, среднего и младшего медицинского персонала и водителей, включая состоящих в штате автотранспортных организаций, выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи, а также выездных реанимационных гематологических бригад;
— врачей, среднего и младшего медицинского персонала и водителей выездных бригад отделений плановой и экстренной консультативной медицинской помощи (станций санитарной авиации)».

19/08/2017 11:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0