Главная > Трудовое право > Правомерно ли работодатель лишает дополнительного отпуска сотрудника

Правомерно ли работодатель лишает дополнительного отпуска сотрудника

29 Авг 2014 11:16

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос. В марте прошлого года я ушла в отпуск и после него у меня был больничный по беременности и родам. Ребёнок родился мёртвый и мне пришлось выйти на работу в октябре прошлого года. Сейчас с июля я должна идти в отпуск и мне положено 42 дня отдыхать но в отделе кадров сказали, что дополнительный отпуск они у меня забирают и дают только 30 дней отпуска. Помимо этого больничного было ещё 4 больничных по неделе примерно. Скажите, правда что они могут забрать эти дни?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (1197) Город: Долгопрудный

На вопрос Правомерно ли работодатель лишает дополнительного отпуска сотрудника дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Не зная причин отказа в предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска, ответить на Ваш вопрос предметно невозможно.

В силу ст. 116 ТК РФ ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Согласно ст. 117 ТК РФ ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.

Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия его предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

23/09/2014 19:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0