Главная > Трудовое право > Правомерно ли требовать предупреждения об увольнении за месяц

Правомерно ли требовать предупреждения об увольнении за месяц

4 Авг 2014 11:40

Хочу уволиться по собственному желанию из МВД. Требуют предупредить об увольнении не за 2 недели, а за месяц, правомерно ли это?

Автор: Роман Ответов (1) Просмотров (606) Город: Москва

На вопрос Правомерно ли требовать предупреждения об увольнении за месяц консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Нет, согласно ТК РФ, который распространяется и на сотрудников правоохранительных органов, уведомление об увольнении работник обязан подать не позднее, чем за две недели, до предполагаемой даты увольнения.
В соответствии с ч. 1 ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Согласно ч. 5 ст. 80 ТК РФ по истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Так что предупредить за месяц работодатель может только попросить, но не более.

04/08/2014 12:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0