Главная > Трудовое право > Правомерно ли увольнение в такой формулировке

Правомерно ли увольнение в такой формулировке

19 Мар 2015 00:30

Устроилась на работу по срочному трудовому договору, в котором указано » на срок с 3 ноября до окончания трудовой функции в рамках реализации Контракта» и указан номер контракта. Когда устраивалась на работу говорили, что работа будет до сентября 2015 года, но в декабре, я написала заявление на между вахтовый отдых с 22 декабря, а вслед за этим получила уведомление по почте, что договор со мной расторгается в связи с окончанием срока трудового договора с 31 декабря 2014 года. Правомерно ли увольнение в такой формулировке? И именно с 31 декабря? Уведомление о выдаче мне трудовой книжки не было выслано, соответственно ее я смогу получить только 12 января, будет ли это считаться задержкой выдачи трудовой книжки?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (460) Город: Екатеринбург

На вопрос Правомерно ли увольнение в такой формулировке отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Сроки в договоре прописаны не были. Ваш срочный договор отсылает на условия контракта, и его полного выполнения. Не имею возможности видеть документы — договор и контракт, но могу предположить, что окончание вахты и можно считать окончанием контракта.
Праздники, выходные дни — как раз и есть причины, по которым выдача документов может быть задержана, без последствий, если организация, обязанная их предоставить, не осуществляет трудовую деятельность в такие дни официально.
В увольнении и формулировке не вижу ничего странного. Поскольку срок в срочном договоре не был установлен. И с вами его расторгли официально, соблюдая порядок увольнения.

20/07/2016 02:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0