Главная > Трудовое право > Правомерны ли действия моего работодателя?

Правомерны ли действия моего работодателя?

12 Июн 2014 16:52

Здравствуйте, уважаемые юристы и адвокаты!
У меня возникла следующая проблема. Я работаю в Сбербанке, в 2010 году ушла в декретный отпуск, с 25 января 2011 года оформила отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. 25 января 2014 года закончился декретный отпуск, с 27 января я должна была выходить на основное место работы. Но возникло одно «НО», оказалось, что за то время, пока я была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет меня вывели из штата и теперь я числюсь, как внештатный сотрудник с прежним окладом. Перед выходом, заблаговременно, я сообщила в отдел кадров о своем выходе и о том, что в марте текущего года я ухожу в очередной декрет, мне сказали, что я выхожу сейчас либо как внештатный сотрудник, либо выхожу на свободную должность, но с окладом, который меньше моего прежнего на 1600 рублей. Так же мне сообщили, что все начисления как заработная плата, премии мне будут сохранены, кроме изменений по плановому повышению заработной платы. Одним словом, всем повысят, а я останусь в стороне. О выводе меня в заштатную единицу меня никто не предупреждал, заявления ни какого я не подписывала. Вот и возникает вопрос: правомерны ли действия моего работодателя? И если нет, то что мне нужно сделать, чтобы восстановить свои права? Буду очень признательна Вам за Ваши ответы и советы.

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (653) Город: Талдом

На вопрос Правомерны ли действия моего работодателя? дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Пока сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком, за ней сохраняется рабочее место. То есть вывести за штат могли только должность, а не сотрудника. Если подобное произошло, Вам ничего не остается, кроме как смириться.
Если за штат вывели рабочую единицу (человека), Вы можете требовать от работодателя предоставить Вам Ваше прежнее рабочее место.

12/06/2014 17:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0