Главная > Трудовое право > Правомерны ли действия руководства и можно ли потребовать выплату компенсации

Правомерны ли действия руководства и можно ли потребовать выплату компенсации

24 Фев 2015 17:29

Добрый день. Возникла такая ситуация. Мой отец (55 лет) работал на фирме КП «ДЭУ». Через пол года работы (без каких-либо конфликтов и т.д.) фирма начала ликвидацию, в следствии чего весь коллектив написал заявление об увольнении и принятии их на работу на фирму «СГГУ». Проработав на вышесказанной фирме (СГГУ), отцу пришел указ об сокращении от фирмы «ДЭУ». Хочу отметить что указ о сокращении отец не видел, в уведомлении о его сокращении не был указан номер. А так же известно, что при том, что моего отца сокращают (учитывая то, что он семейный человек, с 2-мя иждивенцами) был взят новый водитель ( не семейный).
Указ пришел в пятницу (17.10.14), а сегодня отца не допустили к работе, хотя в уведомлении было указано, что он должен проработать еще как минимум 2 месяца. Подскажите, что можно сделать в данной ситуации? Можно ли требовать компенсацию?

Автор: Анастасия Николаевна Ответов (1) Просмотров (513) Город: Солнечногорск

На вопрос Правомерны ли действия руководства и можно ли потребовать выплату компенсации консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия Николаевна.
Ситуация мягко говоря непонятная. Как Вы указывали в вопросе, фирма КП «ДЭУ» начала процесс ликвидации, в результате чего работники фирмы уволились и устроились на работу в другую фирму. То есть, трудовые отношения между Вашим отцом и КП «ДЭУ» закончились. О каком сокращении может быть речь?
Далее, если все-таки до увольнения Вашего отца из «ДЭУ» был вынесен Приказ о сокращении штата, то отца должны были уведомить о предстоящем сокращении за два месяца до сокращения и под роспись. Так как ситуация спорная, Вашему отцу нужно попробовать получить копии Приказа о сокращении и иные документы, чтобы в дальнейшем можно было обратиться в суд за защитой. Только после правового анализа документов можно говорить и способе защиты Вашего отца.
С уважением, Светлана.

05/03/2015 16:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0