Главная > Трудовое право > Председатель правления подписал приказ о материальном ущербе, и разделил его пополам между мной и секретарем

Председатель правления подписал приказ о материальном ущербе, и разделил его пополам между мной и секретарем

12 Мар 2014 16:23

Здравствуйте, работаю в банке, в сентябре отвечала на запрос налоговой собирала информацию по юр лицу, все сделала в срок собрала все документы, упаковала в конверт и передала секретарю. В ноябре пришел штраф за то что ответ был предоставлен не своевременно, оказалось действительно, у секретаря корешок что она отправила письмо 17 сентября, хотя ей передали его 6 сентября, но этот факт нигде не зафиксирован, и председатель правления подписал приказ о материальном ущербе, и разделил его пополам между мной и секретарем, хотя доказательств моей вины нет! У меня есть копия сопроводительного письма в налоговую с исх числом от 04.09.2013, я не знаю как доказать свою правду, что делать?

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (617) Город: Видное

На вопрос Председатель правления подписал приказ о материальном ущербе, и разделил его пополам между мной и секретарем дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если ответственность за своевременную отправку документов лежала именно на Вас, значит Вы обязаны были проконтролировать, как минимум, сроки отправки документов. Читайте свою должностную инструкцию, а секретарь пусть почитает свою.
Если отправка в Ваши обязанности не входит, значит виновата полностью секретарь.

Я тут вам ничего посоветовать не смогу. Все зависит от того, насколько каждая из вас недовыполнила свои обязанности.

По общему правилу — вина будет солидарная, если обязанность сдать своевременный отчет лежала именно на Вас. Вы часть работы выполнили, но проконтролировать сроки забыли.

Доказывать что-то работодателю смысла нет. Придется платить вместе. Со стороны: Вы вполне могли зарегистрировать сопроводительное 4 числом, а отдать его секретарю 15,16,17 числа… и секретарь вполне может сказать, что так оно и было, если только она не расписывалась Вам о принятии документов на отправку.

12/03/2014 23:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0