Главная > Трудовое право > Пришла за расчетом на неделю позже, законно ли от меня требуют расписку

Пришла за расчетом на неделю позже, законно ли от меня требуют расписку

25 Ноя 2014 02:51

Я, будучи на больничном, отправила заверенную телеграмму работодателю за две недели, но пришла за документами и расчетом не через две недели, а через три.С меня требуют объяснительную об отсутствии на работе последней недели т.к. я не пришла за расчетом день в день , а задним числом уволить меня не могут. Мне подавать в суд? Правы ли они или на испуг берут?

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (722) Город: Москва

На вопрос Пришла за расчетом на неделю позже, законно ли от меня требуют расписку консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила
При увольнении работника по собственному желанию, работник должен предупредить об этом работодателя за две недели. Расчет при увольнении производится в последний рабочий день сотрудника, либо в другой день. Работник, в течение двух недель до увольнения имеет право забрать заявление об увольнении у работодателя, тогда трудовые отношений с ним продолжаются. Также, в силу действующего трудового законодательства, «если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.»
Таким образом, Ваш работодатель действует правомерно, запрашивая с Вас объяснительную об отсутствии на рабочем месте. Вам нужно прийти на работу и написать соответствующую объяснительную и заявить о расторжении трудового договора. С Вами должны произвести полный расчет.
С уважением, Светлана.

25/11/2014 11:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0