Главная > Трудовое право > Процедура увольнения по сокращению штатов и положенные выплаты работникам

Процедура увольнения по сокращению штатов и положенные выплаты работникам

14 Авг 2014 12:26

Добрый день!
5 дней назад начальник сообщил о сокращении технического отдела предоставил уведомление о сокращении должности, в котором я работал. То есть имеет место «увольнение по сокращению штатов».
1) Какой размер начисления он должен мне выплатить (3 оклада?)
2) Мне необходимо отработать 2 месяца ещё в компании? Или я могу уйти из компании раньше? Как это повлияет на размер начисления?
3) Работаю больше года, но во втором году не брал отпусков, то есть мне обязаны выплатить сумму в размере, эквивалентном 28 дням?

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (711) Город: Сергиев Посад

На вопрос Процедура увольнения по сокращению штатов и положенные выплаты работникам консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1) Если Вас увольняют по основанию, предусмотренному п.1 ст.81 ТК РФ (расторжение трудового договора в связи с ликвидацией организации), либо п. 2 этой же статьи (расторжение трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников), Вам будут выплачивать в течение двух месяцев после увольнения Ваш средний заработок, (за первый месяц в любом случае, а за второй, если Вы не трудоустроитесь к этому моменту). В некоторых случаях выплата среднего заработка может быть продлена еще на 1 месяц, итого с выходным пособием получится три. Для этого необходимо в течение первых двух недель после увольнения обратится в службу занятости населения и не быть ею трудоустроенным на протяжении следующих полутора месяцев.

2) Можете уволиться раньше, с сохранением выплат

3) Компенсация должна быть выплачена за текущий год

14/08/2014 13:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0