Главная > Трудовое право > Работаю в крупной компании уже 8 лет в текущем

Работаю в крупной компании уже 8 лет в текущем

18 Ноя 2016 19:00

Году меня повысили с должности менеджера до начальника отдела. после чего, я родила ребенка и отсидела отпуск по беременности и родам. затем, сразу же вышла на работу, не оформляя отпуск до 1. 5 лет по уходу за ребенком. как оказалось, за 4 месяца моего отсутствия сотрудница, исполняющая мои обязанности, нашла общий язык с вышестоящим руководством, в следствие чего, после моего выхода ее сделали моим начальником, а мне сообщили, что в связи со структурными изменениями мой отдел реорганизован и должности начальника отдела более не будет. взамен, предложили мне позицию старшего менеджера с сохранением оклада, который я и получаю сейчас, как начальник отдела. сказали, что я могу либо принять такие условия, либо нет, но в таком случае они найдут другие рычаги и все равно добьются своего, либо я могу вернуться в декрет. насколько правомерны данные действия? что я могу предпринять, чтобы сохранить свою должность начальника отдела? заранее спасибо!

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (246) Город: Москва

На вопрос Работаю в крупной компании уже 8 лет в текущем отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария

Вся проблема в том, что отдел был реорганизован, и ваша должность — упразднена. Учитывая, что работодатель сохранил вам оклад, никаких нарушений с его стороны допущено не было. А согласно действующему законодательству, таких критериев, как начальник и подчиненный вообще не существует, и все работники, независимо от должности, равны в своих правах. И в вашей ситуации никакого понижения не произошло, а случилось просто переименование существующей должности, с сохранением обязанностей применимо к реорганизации.
В этом случае от работодателя вы ничего требовать не можете, так как только он может решать — как будет строиться порядок работы его организации, и как должны называться должности.

07/02/2017 15:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0