Главная > Трудовое право > Работаю инженером-программистом в школе и учителем информатики по совместительству

Работаю инженером программистом в школе и учителем информатики по совместительству

17 Апр 2016 21:11

Там же. отпуск 2 месяца как учителю не дают, т. к. основная должность инженер, но при этом хотят, чтобы приходил к 7: 30 дежурить в коридоре как остальные учителя(у кого учитель – основная должность). правомерно ли их требования по дежурству?

Автор: Виталий Ответов (1) Просмотров (352) Город: Пермь

На вопрос Работаю инженером программистом в школе и учителем информатики по совместительству отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виталий

Странно, что вы, являясь специалистом в области информационных технологий не догадались прочитать два ваших трудовых договора и должностные обязанности, и определить — что вы должны делать, а чего не должны применимо к трудовым соглашениям, которые вы лично заключили со школой и собственноручно подписали.
Поэтому ответы на все ваши вопросы написаны именно в трудовых договорах, а все обязанности, которые в трудовых договорах не прописаны, вы выполнять не обязаны.
Если вы работаете именно по совместительству, то обе эти должности равны между собой, и вы имеете полное право требовать увеличенный оплачиваемый ежегодный отпуск, как учитель, независимо от того, что вы совмещаете в данной организации еще и инженерную должность. Потому что вам ничего не мешает отдыхать 1 месяц, как инженер, и два месяца, как учитель, один из которых вы будете продолжать работать, как инженер, но находиться в отпуске, как учитель.
Тоже самое касается и дежурств по школе. Для начала вы можете попросить у директора приказ о дежурстве и увеличении рабочего дня, сверить эти данные с вашими трудовыми договорами и поинтересоваться, как будут оплачиваться эти часы дежурств, если вы согласитесь в них участвовать.

11/01/2017 19:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0