Главная > Трудовое право > Работодатель не оплачивает сверхурочные часы

Работодатель не оплачивает сверхурочные часы

7 Авг 2013 00:37

Работаю в банке операционистом. В последнем дополнительном соглашении к трудовому договору работодатель в одностороннем порядке установил гибкий график рабочего времени. В результате при 8-10 часовом рабочем дне общее количество рабочего времени в неделю зачастую составляет более 40 часов. При этом работодатель предоставляет два дня выходных в неделю, но возникающие сверхурочные часы не оплачивает. Правомерно ли это ?

Автор: Артем Ответов (1) Просмотров (791) Город: Москва

На вопрос Работодатель не оплачивает сверхурочные часы консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Внимательно изучите условия Вашего трудового договора. Привлекать сотрудника с сверхурочной работе можно только с его согласия.
Гибкий график рабочего времени, как и ненормированные рабочий день еще не означают, что Вы обязаны работать сверх условий, оговоренных трудовым соглашением.
Привлечение к сверхурочной работе может только с письменного приказа работодателя.

У Вас, насколько я могу понять, пока переработка базируется только на устных распоряжениях работодателя. Требовать оплату за сверхурочные, которые нигде не зафиксированы, сложно. Требуйте ведения табеля учета рабочего времени, а так же добивайтесь от работодателя издания приказа или распоряжения, в котором будет четко оговорены условия сверхурочной работы, количество часов, оплата.

15/12/2013 12:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0