Главная > Трудовое право > работодатель отказался подписать заявление, ссылаясь что ему некогда

работодатель отказался подписать заявление, ссылаясь что ему некогда

4 Май 2013 09:00

Подскажите пожалуйста. Я написала заявление: В соответствии со ст. 71 ТК РФ прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию. Я нахожусь на испытательном сроке. В связи с этим я предупредила его за 3 дня до ухода. На что работодатель отказался его подписать, ссылаясь что ему некогда. Чуть позже он вызвал меня и сказал, что напишет ответное письмо ссылаясь на эту же статью, только: При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником и сказал что напишет письмо, что я якобы не справилась с обязанностями. А он может много чего придумать и написать мне обязанности которых даже и не было. Скажите как поступить?

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (729) Город: Москва

На вопрос работодатель отказался подписать заявление, ссылаясь что ему некогда консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если существует трудовой договор, в котором четко пропсианы ваши должностные обязанности, то ничего «приписать» работодатель вам не сможет. Чтобы доказать, что Вы не справились с обязанностями, ему необходимо иметь оформленные акты о невыполненной работе, с приложением Ваших письменных объяснений по поводу неисполнения или ненадлежащего исполнения.

Если работодатель отказывается подписать заявление об увольнении, то заявление можно направить почтовой либо курьерской службой с уведомлением о вручении (на руках остается копия заявления и квитанция об отправке). Через три дня после вручения Вы имеете право обратиться к работодателю с требованием о расчете и выдаче трудовой книжки. Если он отказывается произвести расчет и выдать документы, то Вы обращаетесь с жалобой в трудовую комиссию или в суд с иском о нарушении трудовых прав (лучше это сделать сразу). С момента вручения заявления работодателю и истечения срока уведомления (в Вашем случае три дня) ваше положение считается вынужденным прогулом, до тех пор пока Ваше требование не будет исполнено. Вынужденный прогул работодатель тоже должен оплатить, если Вы не забудете указать это требование в исковом заявлении.

14/10/2013 21:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0