Главная > Трудовое право > Работодатель отмалчивается по вопросам когда будет зарплата, не отвечает на письма и не подходит к телефону

Работодатель отмалчивается по вопросам когда будет зарплата, не отвечает на письма и не подходит к телефону

7 Мар 2014 17:22

Добрый день!
Я проработала почти два месяца на работодателя во Франции, по интернету. Он обещал прислать договор и платить 15 евро в день. На сегодняшний день сумма, заработанная мной, составляет 465 евро. Работодатель отмалчивается по вопросам когда будет зарплата, не отвечает на письма и не подходит к телефону.
Скажите, какими действиями его возможно будет наказать, если деньги он мне так и не переведёт? По сути получается, что он использовал рабский труд, который и в России и во Франции запрещён

Автор: Svetlana Ответов (1) Просмотров (669) Город: СПб

На вопрос Работодатель отмалчивается по вопросам когда будет зарплата, не отвечает на письма и не подходит к телефону дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Договор Вам, как я поняла, не прислали, но Вы 31 день «отработали». Даже если бы договор у Вас и был, каким образом и где Вы бы его могли предъявить ко взысканию? Ехали бы самостоятельно во Францию, или нанимали бы адвоката-поверенного?
Ваш труд никак нельзя назвать рабским. Вы абсолютно добровольно, находясь дома, в РФ, сидя за своим собственным компьютером, выполняли какие-то действия, и результаты своих трудов абсолютно добровольно отправляли человеку, которого никогда не видели, и никаких его данных у Вас нет, а даже если есть, то где гарантия, что они настоящие? Работать вас никто не заставлял, тем более бесплатно.

Кто будет заниматься розыском кибермошенника? Наша отечественная полиция этим заниматься не станет, и даже заявления не примет — состава преступления нет.

За что наказывать человека, которому Вы добровольно и бесплатно передали результаты своего труда?

Если заказчик не заплатит, в следующий раз будьте бдительнее, и соглашайтесь только на подневную оплату, потеряете меньше денег и времени.

07/03/2014 21:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0