Главная > Трудовое право > Размер надбавок к заработной плате за трудовой стаж

Размер надбавок к заработной плате за трудовой стаж

28 Май 2015 09:20

Здравствуйте, как начисляют к заработной плате надбавку по трудовому стажу если у меня трудовой стаж около 19 лет, должны считать полный трудовой стаж или только стаж работы в организации в которой я в данное время работаю?

Автор: Роберт Григорьевич Ответов (2) Просмотров (959) Город: Жиганск

На вопрос Размер надбавок к заработной плате за трудовой стаж консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Роберт Григорьевич

В соответствии с Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 06.05.1994 года № 37, трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок к заработной плате исчисляется для лиц, работающих по найму со дня начала работы на предприятиях, организациях и учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, а также в южных районах Дальнего Востока. При этом трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок к заработной плате, начиная с 1 июня 1993 г. суммируется независимо от срока перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, кроме случаев увольнения за виновные действия.

(Информационное письмо Департамента по вопросам пенсионного обеспечения, Департамента доходов населения и уровня жизни Минтруда России, Управления пенсионного обеспечения Исполнительной дирекции Пенсионного фонда Российской Федерации от 19 мая и 9 июня 2003 года № 670-9/1199-16/25-23/5995.)
В Жиганском районе к заработной плате работников применяется коэффициент 1,60

Районный коэффициент не начисляется:
— на процентные надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
— на социальные выплаты (материальная помощь, оплата питания и проезда и т. д.);
— на единовременные поощрительные выплаты, не связанные с выполнением трудовых обязанностей (премии к праздникам и юбилеям).

Надбавку устанавливают в процентах к заработку работника. Размер надбавки зависит:
от местности, в которой работает сотрудник;
от возраста работника (младше 30 и старше 30 лет).

Надбавки к месячному заработку, выплачиваемые за работу на Севере, дифференцированы по четырем группам северных районов, отличающихся степенью тяжести природно-климатических условий:
1-я группа — районы Крайнего Севера с особо сложными климатическими условиями;
2-я группа — остальные районы Крайнего Севера;
3-я группа — местности, приравненные к районам Крайнего Севера;
4-я группа — иные местности с особыми климатическими районами.

1-я группа 10% от заработной платы по истечении первых шести месяцев работы. Через каждые шесть месяцев работы надбавку увеличивают еще на 10%. Сумма надбавки не может превышать 100% заработка
2-я группа 10% от заработной платы по истечении первых шести месяцев работы. Через каждые шесть месяцев работы надбавку увеличивают на 10%. После того как надбавка достигнет 60% от заработной платы, увеличение на 10% происходит через каждый год работы. Сумма надбавки не может превышать 80% заработка
3-я группа 10% от заработной платы по истечении первого года работы. Через каждый год работы надбавку увеличивают на 10%. Сумма надбавки не может превышать 50% заработка
4-я группа 10% от заработной платы по истечении первого года работы. Через каждые два года работы надбавку увеличивают на 10%. Сумма надбавки не может превышать 30% заработка.

Молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей не менее одного года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки к заработной плате устанавливаются с 1 января 1991 г. в размере 20 % по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20 % за каждые последующие шесть месяцев, и по достижении 60 % надбавки — последние 20 % — за один год работы, а в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — в размере 10 % за каждые шесть месяцев работы (подп. «е» п. 1 Постановления № 45

Процентную надбавку начисляют на фактический заработок работников:
— на выплаты по тарифным ставкам, сдельным расценкам;
— компенсационные выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных;
— премии по итогам работы, вознаграждения за выслугу лет и др.

Исходя из вашего вопроса, я могу только догадываться, что речь идет о работе в районах Крайнего Севера, и Ваш возраст старше 30 лет. И что вы, вероятно, относитесь ко второй группе работников. Размер Вашей заработной платы вы не указали, поэтому увы точных расчетов я сделать не могу. Приведенной мною информации достаточно, однако, чтобы такие расчеты сделать самостоятельно.

28/05/2015 09:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Роберт Григорьевич, добрый день. Дополняя по существу верный ответ коллеги, хочу также сообщить, что надбавка за трудовой стаж работы работника у данного работодателя также устанавливается в государственных организациях, органах исполнительной власти, органах местного самоуправления, где предусмотрена государственная служба, в соответствии с положениями о данных организациях а также утвержденными положениями о премировании и называется надбавка за выслугу лет. Также, в соответствии с коллективным договором коммерческой организации, а также локальными актами работодателя, в коммерческих организациях также может быть установлена надбавка за трудовой стаж у данного работодателя, которая устанавливается только за продолжительность работы у данного работодателя. В любом случае, в любой момент Вы вправе письменно обратиться к своему работодателю с заявлением о разъяснении существующей системы оплаты труда, а также порядке расчета заработной платы. С уважением.

05/06/2015 15:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0