Главная > Трудовое право > Светлана у меня вопрос гражданская жена живёт отдельно с нашим

Светлана у меня вопрос гражданская жена живёт отдельно с нашим

5 Дек 2016 14:45

Ребёнком 10 месяцев, она злоупотребляет алкоголем и много курит , ребёнок без должного внимания и ухода. один вызов органов опеки уже зафиксирован. хочу забрать ребёнка не могу больше переживать, что с ним и как он там.. . я инвалид второй группы рабочая, все характеристики положительные и постоянно работаю. подскажите как быть,

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (260) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Светлана у меня вопрос гражданская жена живёт отдельно с нашим отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Начну с того, что вам будет достаточно просто подгадать возможность остаться с ребенком вдвоем, и просто его забрать к себе, и больше не возвращать матери.
Вы, отец — такой же полноправный родитель и законный представитель, как и мать. И никаких приоритетов в воспитании ребенка ни у кого из вас нет. А по закону родители обязаны сами решать, как, с кем будет проживать их ребенок и в каких условиях.
И только если между вами и матерью ребенка возникнет спор о месте проживания ребенка, то сторона конфликта может обратиться в суд за разрешением этого спора. Проще говоря — подать иск в суд можете и вы, и мать ребенка, об определении места жительства ребенка. А суд обычно отдает предпочтение тому из родителей, с кем ребенок проживает по факту на момент разбирательства, если только эта сторона не нарушает прав ребенка.

06/12/2016 19:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0