Главная > Трудовое право > Сегодня при покупке лекарства попросила фармацевта лекарство от сухого

Сегодня при покупке лекарства попросила фармацевта лекарство от сухого

23 Мар 2017 19:35

Кашля. я его купила, но чек мне не дали. придя домой и прочитав инструкцию по применению, увидела, что лекарство отпускается только по рецепту врача. , более того в показаниях по применению сказано только о заболеваниях дыхательных путей. хотя при покупке репецпта у меня не спрашивали. придя в тот же день в аптеку, попросила вернуть мне деньги , лекарство не использовано. мне ответили, что они не имеет право принимать лекарства обратно. лекарство было куплено по акции, те дешеве, тк подходил срок его годности . что делать в данном случае?

Автор: Алсу Ответов (1) Просмотров (341) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Сегодня при покупке лекарства попросила фармацевта лекарство от сухого консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алсу

Ничего не делать. Выбросить лекарство если не хотите его принимать. В инструкции к любому лекарству написано, что оно отпускается только по рецепту. Это не означает, что лекарство не может быть отпущено по требованию, если оно не является наркотическим или прекурсорным, и ео отпуск ограничен рецептурными бланками строгой отчетности.
Чек вам не дали еще в аптеке. Странно, что вы этого не заметили сразу.
Мало того — прежде чем купить лекарство, вы могли попросить прочитать инструкцию, и мало того — обязаны были это сделать, в рамках закона о защите прав потребителей.
Но вы чек не взяли, и инструкцию не прочитали. А просто оплатили покупку и ушли домой.
1) Лекарства не подлежат обмену или возврату. Ни при каких обстоятельствах. И это надо помнить каждый раз, как вы посещаете аптеку.
2) Прежде чем купить товар, тем более лекарство, ваша обязанность, как потребителя, внимательно ознакомиться с сопровождающими документами к товару — инструкция, гарантия, техпаспорт и только потом оплачивать покупку. И обязательно требовать чек
3) Сейчас вы просто не докажете, что купили конкретно лекарство в конкретной аптеке, потому что нету чека. Да и если бы он был — доказывать нет смысла. Потому что лекарственные средства не возвращаются.

17/07/2017 19:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0