Главная > Трудовое право > Скажите работаю в супермаркете зашел к арендодателям цветочного магазина

Скажите работаю в супермаркете зашел к арендодателям цветочного магазина

1 Апр 2016 19:45

На выходе обратно поворачиваешь случайно зацепил рукой стеллаж сделано из стекла. стеллаж разбился а также то что в нем находилось. вопрос должен ли оплачивать стеллаж, его содержимое.

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (306) Город: Иркутск

На вопрос Скажите работаю в супермаркете зашел к арендодателям цветочного магазина отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Евгений.
Пока Вы не оплатили товар, Вы не являетесь покупателем и при причинении Вами ущерба магазину против Вас действует совсем другая статья — 1064 Гражданского кодекса РФ, которая говорит: «Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред».
-об этом же нам говорят Федеральные правила розничной торговли («О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети«). Пункт 42 этих правил гласит: «В соответствии с гражданским законодательством, нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан: возмещать предприятию ущерб за поврежденные по его вине товары». Поэтому магазин имеет право потребовать от Вас оплатить испорченный товар, а если Вы не согласны — добиться своего через суд. Иначе получается, что можно спокойно походить по магазину, поколотить товар и спокойно удалиться, не оплатив испорченное. Впрочем, в той же статье 1064 ГК РФ есть замечательный пункт: «Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине».

09/08/2017 14:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0