Главная > Трудовое право > Сколько рабочих дней составляет отпуск педагога школы?

Сколько рабочих дней составляет отпуск педагога школы?

28 Авг 2013 19:46

Сколько рабочих дней составляет отпуск педагога школы?

Автор: нина васильевна Ответов (1) Просмотров (2812) Город: Москва

На вопрос Сколько рабочих дней составляет отпуск педагога школы? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

При определении продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска (далее – основной отпуск) работников ОУ, в т. ч. руководителей (директоров), их заместителей, руководителей структурных подразделений* и педагогов (далее – работники) необходимо руководствоваться постановлением Правительства РФ от 01.10.2002 № 724 “О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам образовательных учреждений” (далее – Постановление № 724) с учетом изменений, внесенных в него постановлениями Правительства РФ от 29.11.2003 № 726 и от 11.05.2007 № 283 (далее – Постановление № 283).

Согласно Постановлению № 724 продолжительность основного отпуска работников ОУ в зависимости от их должности, а также типа и вида учреждения составляет 42 или 56 календарных дней.

Необходимо отметить, что для работников отдельных категорий основной отпуск, продолжительность которого предусмртрена в соответствующих пунктах приложения к Постановлению № 724, предоставляется им при определенных условиях, указанных в примечаниях к этому приложению. Так, например, в соответствии с примечанием 2 основной отпуск продолжительностью 56 календарных дней устанавливается воспитателям, музыкальным руководителям, инструкторам по физкультуре, учителям-логопедам и учителям-дефектологам, работающим полный рабочий день в дошкольных группах для воспитанников с отклонениями в развитии или в дошкольных санаторных группах для воспитанников, нуждающихся в длительном лечении, которые находятся в составе ОУ для детей дошкольного и младшего школьного возраста и дошкольных ОУ общего назначения.

Иными словами, отпуск продолжительностью 56 календарных дней предоставляется в указанных ОУ перечисленным работникам, если объем их педагогической работы в дошкольных группах с воспитанниками, имеющими отклонения в развитии, или в дошкольных санаторных группах для воспитанников, нуждающихся в длительном лечении (в т. ч. группах, организованных только для проведения индивидуальных или групповых логопедических занятий), соответствует норме часов в неделю, за которую им устанавливается ставка заработной платы[*].

В учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста (начальная школа-детский сад, прогимназия)и дошкольных учреждениях, имеющих отдельные группы для воспитанников с отклонениями в развитии (нарушение слуха, зрения, речи, опорно-двигательного аппарата, умственная отсталость, задержка психического развития), объем работы воспитателей** должен составлять не менее 25 ч в неделю.

В учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста и дошкольных учреждениях, имеющих санаторные группы для воспитанников, нуждающихся в длительном лечении (за исключением групп для детей, инфицированных микобактериями туберкулеза, с малыми и затихающими формами туберкулеза) время работы воспитателей должно составлять 36 ч в неделю, а в группах с воспитанниками, инфицированными микобактериями туберкулеза, – 30 ч в неделю.

Для получения основного отпуска продолжительностью 56 календарных дней музыкальные руководители ОУ должны работать в группах с такими детьми не менее 24 ч в неделю, инструкторы по физкультуре – 30 ч в неделю, а учителя-логопеды и учителя-дефектологи – 20 ч в неделю.

Если учителя-логопеды, учителя-дефектологи и инструкторы по физкультуре были приняты в учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста для работы со всеми учащимися и воспитанниками (т. е. не только с дошкольниками, но и со школьниками, а инструкторы по физкультуре – в т. ч. и с детьми, не имеющими отклонений в развитии и не нуждающимися в длительном лечении), то при предоставлении им основного отпуска необходимо руководствоваться п. 1 приложения к постановлению Правительства № 724.

Основной отпуск продолжительностью 56 календарных дней предоставляется также педагогам дополнительного образования образовательных учреждений дополнительного образования детей, работающим с учащимися, имеющими отклонения в развитии, в пределах не менее нормы часов педагогической работы, за которую им выплачивается ставка заработной платы, т. е. в объеме не менее 18 ч в неделю.

В вузах и образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов (далее – ИПК) проректоры (заместители директора)*, заместители деканов, директоры (заведующие) филиалов, заведующие докторантурой, аспирантурой, научно-исследовательскими отделами (секторами), учебными отделами (частями) и другими учебными структурными подразделениями**, а также руководители (заведующие) производственной практикой и ученые секретари правом на отпуск продолжительностью 56 календарных дней пользуются только в том случае, если они в учебном году выполняют преподавательскую работу в объеме не менее 150 ч.

В вузах и ИПК первым проректорам, проректорам по учебной и научной работе, по вечернему и заочному обучению, дистанционному обучению, информационным технологиям, а также по повышению квалификации основной отпуск продолжительностью 56 календарных дней предоставляется независимо от выполнения ими учебной нагрузки.

Продолжительность отпуска работников учреждений, не являющихся образовательными

Продолжительность отпуска работников организаций и учреждений, не являющихся образовательными, но осуществляющих образовательный процесс, до принятия Постановления № 724 в редакции постановления № 283 регламентировалась постановлением Правительства РФ от 13.09.1994 № 1052 “Об отпусках работников образовательных учреждений и педагогических работников других учреждений, предприятий и организаций” (далее – Постановление № 1052), поскольку при принятии Постановления № 724 оно не утратило силу полностью.

В связи с внесением изменений в ст. 334 ТК РФ Федеральным законом от 30.06.2006 № 90-ФЗ (далее – Закон № 90-ФЗ) необходимость в его сохранении отпала, т. к. право на удлиненную продолжительность отпусков в соответствии с этой статьей было закреплено за педагогическими работниками независимо от места их работы. По этой причине Постановление № 1052 было признано утратившим силу, а приложение к Постановлению № 724 было дополнено пп. 7–10.

Согласно пп. 7 и 10 указанного приложения отпуск продолжительностью 42 календарных дня предоставляется директорам (заведующим), их заместителям, заведующим отделами и другими структурными подразделениями, методистам, педагогам-психологам учебных, учебно-методических, методических кабинетов (центров), а также педагогам-организаторам, социальным педагогам, воспитателям, педагогам дополнительного образования, методистам, мастерам производственного обучения других организаций, осуществляющих учебный процесс, в т. ч. в учреждениях, подведомственных органам по делам молодежи*.

В соответствии с пп. 8 и 9 отпуск продолжительностью 56 календарных дней предоставляется директорам (заведующим), их заместителям, заведующим отделами (лабораториями), педагогам-психологам, учителям-дефектологам, учителям-логопедам психологических служб системы образования, а также заведующим педагогической частью, учителям, учителям-дефектологам, логопедам, воспитателям, музыкальным руководителям, педагогам дополнительного образования, инструкторам по физкультуре, мастерам производственного обучения и старшим вожатым учреждений здравоохранения.

Постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 г. № 576 в п. 9 были также внесены изменения: графа “Место работы” дополнена словами “учреждения и предприятия социального обслуживания”, а графа “Наименование должностей педагогических работников” – словами “социальные педагоги; педагоги-организаторы; педагоги-психологи; учителя-логопеды; методисты; инструкторы-методисты; инструкторы по труду”.

Согласно п. 4 примечаний к дополненному приложению отпусками соответствующей продолжительности пользуются также педагогические работники одноименных должностей с наименованием “старший” или “главный”.

Статьей 55 Закона РФ от 10.07.1992 № 3266-1“Об образовании” (далее – Закон “Об образовании”), а также ст. 335 ТК РФ установлено, что педагогические работники ОУ не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются учредителем и (или) уставом учреждения.

Таким образом, данная законодательная норма не является нормой прямого действия. Для реализации права на указанный отпуск необходимо, чтобы учредитель ОУ принял нормативный акт, устанавливающий порядок и условия предоставления этого отпуска, либо такие порядок и условия должны быть определены в уставе ОУ, утверждаемом учредителем в части, не урегулированной законодательством.

В соответствующем нормативном акте либо в уставе должны быть, в частности, определены:

– порядок исчисления стажа, поскольку речь идет не о стаже педагогической работы, а о стаже преподавательской работы, причем непрерывном стаже, который никогда ни для каких целей работникам ОУ не исчислялся;

– условия предоставления отпуска (оплачиваемый или неоплачиваемый);

– продолжительность отпуска, поскольку законодатель определил его до одного года, а не на один год, следовательно, он может устанавливаться разной продолжительности в зависимости от целей его использования.

Для педагогических работников ОУ, учредителем которого является федеральный орган государственной власти или в отношении которого этот орган осуществляет полномочия учредителя, порядок и условия предоставления отпуска до одного года определены Положением о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска до одного года, утвержденным приказом Минобразования России от 07.12.2000 № 3570 (далее – Положение).

В данном Положении определены:

– периоды деятельности, которые включаются педагогическим работникам в стаж непрерывной преподавательской работы без ограничений и засчитываемые в этот стаж при определенных условиях;

– случаи, при которых перерывы в работе указанный стаж не прерывают, но в него не засчитываются, как не засчитывается в него и время нахождения в предыдущем аналогичном отпуске до одного года;

– гарантии сохранения за педагогическим работником, находящимся в длительном отпуске, места работы (должности) и педагогической нагрузки при условии, что за это время не уменьшилось количество часов по учебным планам и программам или количество учебных групп (классов).

Кроме того, в Положении установлено, что за педагогическим работником, находящимся в длительном отпуске, сохраняется место работы (должность) и педагогическая нагрузка при условии, что за это время не уменьшилось количество часов по учебным планам и программам или количество учебных групп (классов), а также, что педагогическому работнику, заболевшему в период пребывания в длительном отпуске, длительный отпуск подлежит продлению на число дней нетрудоспособности, удостоверенных больничным листком, или по согласованию с администрацией ОУ переносится на другой срок, но не продлевается и не переносится, если педагогический работник в указанный период времени ухаживал за заболевшим членом семьи.

Положением определен и порядок оформления отпуска до одного года педагогическим работникам и руководителям ОУ. Вопросы исчисления стажа непрерывной преподавательской работы рассматриваются руководителем ОУ по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации и закрепляются в уставе ОУ. Аналогичным образом устанавливаются очередность и время предоставления отпуска, его конкретная продолжительность (не более одного года), возможность оплаты из внебюджетных средств и решаются другие вопросы, не предусмотренные Положением, например, определяется период, с которого может исчисляться непрерывный десятилетний стаж преподавательской работы.

Как показывает практика, непрерывный стаж в федеральных ОУ исчисляется с 31 июля 1992 г., т. е. со дня вступления в силу Закона РФ “Об образовании”. Соответственно таким отпуском педагогические работники* могли впервые воспользоваться в 2002 г.

28/08/2013 21:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0