Главная > Трудовое право > Смена штатного расписания при добавлении обязанностей

Смена штатного расписания при добавлении обязанностей

26 Дек 2014 12:02

Здравствуйте! По штатному расписанию водитель. Предприятие выучило водителя на механика. Сделали приказ и добавили обязанности механика без доплаты. Надо ли менять штатное расписание на водителя-механика? И доплата разве не полагается. Механик это ж другая должность?

Автор: Татьяна Викторовна Ответов (2) Просмотров (680) Город: Купино, Новосибирская область

На вопрос Смена штатного расписания при добавлении обязанностей дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна Викторовна

Ст. 60 ТК РФ запрещает требовать от работника выполнение работы, не обусловленной трудовым договором.
Статья 60.2 ТК РФ Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
(введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ).

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности)
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Статья 151 ТК РФ Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

Касаемо штатного расписания — само собой надо менять. Водитель это одна должность, а водитель-механик — совершенно другая, и перечень должностных обязанностей будет вдвое больше.

Как внести изменение в расписание — проблема работодателя. Касаемо работника должно быть подписано дполнительное соглашение к трудовому договору, и новая должностная инструкция.

26/12/2014 12:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Татьяна Викторовна.
При изменении условий трудового договора работодатель обязан спросить согласие у работника на такие изменения. При получении согласия работника, должен быть изменен трудовой договор или составлено Дополнительное соглашение к трудовом договору.
Если подобные изменения нигде не фиксировались, тогда увеличение трудовых обязанностей в Вашем случае будет считаться совмещением профессий.
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
За совмещение должностей Вам положена доплата.
С уважением, Светлана.

26/12/2014 13:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0