Главная > Трудовое право > Сократили во время больничного

Сократили во время больничного

13 Авг 2013 15:32

18 апреля 2011 года я получила травму и попала в больницу. В этот же день заканчивался срок предупреждения о предстоящем сокращении с работы. Я позвонила в службу кадров и сообщила, что нахожусь на стационаре. Несмотря на это меня уволили. Через месяц я узнала о своем увольнении, когда отказались взять и оплатить больничный лист. После этого я с больной туберкулезом дочерью вынуждена была сидеть дома. Могут ли мне восстановить срок обращения в суд по поводу увольнения и имели ли право увольнять во время больничного?

Автор: зара Ответов (1) Просмотров (668) Город: Сергиев Посад

На вопрос Сократили во время больничного отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Сократить во время пребывания на больничном Вас не имели права. Двухмесячный срок прерывается, если сотрудник находится на больничном листе в связи с временной нетрудоспособностью. Вы вправе обратиться с жалобой в комиссию по трудовым спорам, с требованием восстановить вас на рабочем месте, или в суд, с иском о восстановлении пропущенного по уважительной причине срока для обращения по трудовому спору.
Медицинские документы о болезни дочери, и необходимости неотлучного нахождения рядом с ней для осуществления ухода предоставьте в подтверждение. Ни один врач, я думаю, Вам не откажет.

14/08/2013 13:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0