Главная > Трудовое право > Сроки отработки при увольнении

Сроки отработки при увольнении

11 Июл 2014 12:39

Написал заявление на увольнение, начальник цеха подписал его, отдал мне и сказал по истечении двух недель отработки с заявлением идти в отдел кадров для окончательного расчёта. Отработал две недели, а начальник отдела кадров требует отработать ещё две недели, аргументируя тем, что это заявление на увольнение вступает в силу с момента подписания в отделе кадров. Так ли это? И как можно добиться увольнение по соглашению сторон?

Автор: Денис Ответов (1) Просмотров (755) Город: Домодедово

На вопрос Сроки отработки при увольнении отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Подписать уведомление об увольнении равно как и само заявление об увольнении должен либо работодатель, либо его полномочный представитель (отдел кадров). Начальник цеха, который подписал заявление, должен был либо сам передать его в кадры, либо перепоручить это Вам (как это обычно происходит).
Однако вы подали уведомление, оно подписано, и должностное лицо было с ним ознакомлено (начальник цеха), но не отдел, уполномоченный решать кадровые вопросы. Ввиду некомпетентности Вы просто упустили этот момент, и никто Вас не поставил в известность о необходимости подписать уведомление в кадрах.

11/07/2014 12:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0