Главная > Трудовое право > Станислав михайловичмой супруг переболел вирусным герпетическим энцефалитом был на б л 3 месяца

Станислав михайловичмой супруг переболел вирусным герпетическим энцефалитом был на б л 3 месяца

23 Янв 2017 15:40

И 12 дней. его сейчас врачебная комиссия не допустила до работы (он работает водителем в спортклубе, возит людей), написав в заключении, что у него гипертоническая болезнь 2-3 степени. предлагают ему работу на 0, 5 ставки за 5 тысяч рублей. ему сейчас 58 лет , 04. 10. 1958 года рождения. могут ли его по состоянию здоровья отправить на пенсию?

Автор: Любовь михайловна Ответов (1) Просмотров (452) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Станислав михайловичмой супруг переболел вирусным герпетическим энцефалитом был на б л 3 месяца дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Любовь Михайловна

Врачебная комиссия не ставит диагнозов на ровном месте. И если помимо энцефалита у вашего мужа обнаружилась гипертония, то его отстранили от работы совершенно законно. А ничего не мешает человеку болеть одновременно несколькими заболеваниями.
Продолжать ли работу на другой должности на полставки или выходить на пенсию досрочно, это зависит и от решения вашего мужа, и от заключения врачей — может ли ваш муж по его текущему состоянию здоровья претендовать на досрочную пенсию или нет.
Потому что гипертония не мешает заниматься другими видами деятельности, помимо работы водителем. И другую должность ему тоже предлагают в данной организации.

13/07/2017 22:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0