Главная > Трудовое право > С какой даты будет отсчитываться срок исковой давности по трудовым спорам?

С какой даты будет отсчитываться срок исковой давности по трудовым спорам?

2 Июл 2013 20:03

На момент увольнения из компании перед работником существует задолженность по выплате з/п за 4 месяца, предшествующие увольнению. С какой даты будет отсчитываться срок исковой давности по трудовым спорам (ст.392 ТК РФ) по выплате задолженности по з/п: с даты увольнения или с даты, когда з/п должна быть выплачена? Например: з/п за январь д.б. выплачена 5 февраля, сотрудник увольняется 15 мая, имеет ли право сотрудник обратиться в суд с иском о выплате з/п за январь после увольнения?

Автор: Ольга Ответов (2) Просмотров (826) Город:

На вопрос С какой даты будет отсчитываться срок исковой давности по трудовым спорам? дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Да, конечно имет право, в течении 3 месяцев подать исковое заявление с момента как понял что его право нарушено.

03/07/2013 10:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0

СО неначисленных средствах — три месяца с момента увольнения.
Об увольнении — 1 месяц с момента увольнения.
Взыскание на неначисленную заработную плату может быть только за три предыдущих месяца, предшествующим увольнению.
Сроки исковой давности по невыплаченной зарплате различные, в зависимости от того, работает сотрудник или уволился.
О начисленной, но невыплаченной зарплате — по ГПК, три года на взыскание.
О неначисленных средствах — три месяца с момента увольнения.
Об увольнении — один месяц с момента увольнения.
Взыскание на неначисленную заработную плату может быть только за три предыдущих месяцаЮ предшествующим подаче иска, так что тянуть с заявлением не стоит.
Задолженность по зарплате, которая уже начислена но не была выплачена осуществляется в полном объеме, не в трудовом а в гражданском порядке.
Вы имеете право на компенсацию в размере 1% от всей суммы задолженности за каждый день просрочки выплат, начиная с момента первой невыплаты. Требование о компенсации необходимо *уточнить в иске*.
Вы вправе потребовать возмещения морального вреда, если вследствие невыплаты не смогли осуществить насущные необходимые потребности семьи (оплатить санаторное лечение, долги по ЖКХ, вынуждены были взять кредит на проживание). Все эти суммы требуйте ко взысканию.одаче иска, так что тянуть с заявлением не стоит.
Задолженность по зарплате, которая уже начислена но не была выплачена осуществляется в полном объеме, не в трудовом а в гражданском порядке.

03/07/2013 12:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0