Главная > Трудовое право > Уважаемые адвокаты очень хотелось бы получить ответ на свой

Уважаемые адвокаты очень хотелось бы получить ответ на свой

23 Ноя 2016 12:15

Вопрос! дело в том что я 2/10/15г устроилась в один из магазинов \» магнит\». через 2 месяца я нашла работу по специальности(я медсестра по образованию)и написала заявление на увольнение по собственному желанию 1/12/15г. мне сказали что нужно писать заявление за 2 недели до увольнения и увольнение будет 15 числа. в отделе кадров своей будущей работы я написала заявление с18/12/15. 4 декабря 2015 я ушла на больничный . я ушла, а она в это время позвонила в отдел кадров куда я должна была приступить с 18 декабря и сказала чтобы меня не брали на работу так как я устраиваюсь обманным путем(в чем заключаеться обман? ) затем с отдела кадров и сказали что приказ о взятии меня на работу анулируеться и меня не берут на работу. законно ли это и могу ли я подать в суд на администратора за ее действия? очень вам благодарна заранее!

Автор: Зульфия Ответов (1) Просмотров (282) Город: Уфа

На вопрос Уважаемые адвокаты очень хотелось бы получить ответ на свой дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Зульфия

1) Чтобы администратора по текущему месту работы обвинить в клевете, надо не просто доказать, что она звонила на вашу новую работу, а предоставить документальные доказательства того, что именно в результате ее действий вам было отказано в приеме на работу на новое место. То есть как минимум она должна была направить письмо клеветнического характера, и такое письмо служило бы доказательством номер один, а работодатель по новому месту работы выдал бы письменный отказ в приеме на работу, и причиной указал это письмо.
2) А в сложившейся ситуации никаких доказательств нет вообще. Администратор могла звонить, а могла и не звонить — выяснить это вы не сможете. А работодатель на новом месте работы имел полное право аннулировать приказ (если он вообще был), либо отказать вам в приеме на работу даже без указания причин.

02/02/2017 15:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0