Главная > Трудовое право > уволилась по собственному желанию,трудовую и расчёт не отдают. Что делать?

уволилась по собственному желанию,трудовую и расчёт не отдают. Что делать?

18 Июл 2013 14:52

уволилась по собственному желанию,трудовую и расчёт не отдают. Что делать?

Автор: вероника Ответов (1) Просмотров (663) Город: Москва

На вопрос уволилась по собственному желанию,трудовую и расчёт не отдают. Что делать? консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если трудовая книжка не выдана работнику без уважительных причин, тогда для уволенного работника это может являться вынужденным прогулом. Об этом прямо говорится в ст. 234 Трудового кодекса РФ: «Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате… задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника».

В случае несвоевременной выдачи трудовой книжки работнику компенсацией будет выступать средний заработок за каждый день задержки. Кроме этого, работник может претендовать на компенсацию морального ущерба.
При прекращении трудовых отношений работодатель обязан произвести окончательный расчет с работником и выплатить причитающиеся ему суммы в ДЕНЬ УВОЛЬНЕНИЯ. При нарушении установленного срока выплаты, работодатель обязан выплатить все причитающиеся работнику суммы с уплатой процентов в размере не ниже 1/300 ставки рефинансирования ЦБ от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки.

18/07/2013 19:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0