Главная > Трудовое право > Уволили на один день позже после установленного срока по положению об аттестации.Законно ли это?

Уволили на один день позже после установленного срока по положению об аттестации.Законно ли это?

29 Июл 2013 14:48

02.03.2012г был издан приказ о дисциплинарном взыскании и проведении внеплановой аттестации. Аттестация была проведена только 17.10.2012г. Вынесли решение — несоответствия. Уволили 18.12.2012г тоесть на один день позже после установленного срока по положению об аттестации.Законно ли это?

Автор: тамара Ответов (1) Просмотров (690) Город: Москва

На вопрос Уволили на один день позже после установленного срока по положению об аттестации.Законно ли это? консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Сам по себе приказ о применении мер дисциплинарного характера уже может служить основанием для увольнения, если было допущено грубое нарушение трудовой дисциплины или явное неисполнение условий трудового договора. Увольнение по инициативе работодателя при наличии оснований, может быть осуществлено в тот же день, как были выявлены эти обстоятельства. Так что да — ничего незаконного.
Если Вы все же считаете, что ваши трудовые права нарушены, обращайтесь с иском в суд. Срок исковой давности по искам о незаконном увольнении — один месяц с момента увольнения.

03/02/2014 18:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0