Главная > Трудовое право > Увольнение просьба директора

Увольнение просьба директора

12 Апр 2016 21:31

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации.
Я живу с мужчиной, но мы не расписаны, но у нас есть ребенок и вскоре появиться еще один. Он работал продавцом АО Тендер в ММ Туземец, работал исправно, конфликтов не было, с переменной директоров в магазине начался полный хауз, нынешний директор потихоньку увольняет всех, просит чтоб писали уволиться по собственному желанию, а делает она все через СЭБ, а если он сказал увольнять, то дороги обратной нет. Увольняют, подставляя по любым мелочам, лишь бы уволить. Его подставили, подставили тем что он якобы из кассы положил в карман + 53р. , хотя там был минус 16р. , кассу считали без его ведома и директор пишет письмо СЭБу, он приезжает, моего вызывает и без всяких выяснений говорит ему, чтоб он завтра пришел в офис и написал по собственному. Мой, так скажем муж, был единственным кормильцем, так как я нахожусь в дикретном отпуске. Есть ли у него шансы отстоять свои права и остаться в этой компании, но работать в другом магазине. ? ! Какую ответственность ( наказание) должны понести директор и СЭБ в не законом увольнении? Какие действия должен предпринять муж, чтоб востановили его, чтоб в дальнейшем у него не возникли проблемы с СЭБом, чтоб СЭБ его невыживал и не делал пакости? Так как в АО Тендере есть люди считающие себя важными персонами и делают, что хотят, а продавцов -> считают низкими существами, не считают их за людей.

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (167) Город: Вологда

На вопрос Увольнение просьба директора дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

При незаконном увольнении всегда можно восстановиться на работе через суд, если человек действительно не виноват. Но если ваш супруг напишет заявление об увольнении по собственному желанию, восстановление будет уже невозможно, и никакие доказательства давления со стороны работодателя, кроме реальных материалов с фиксацией прямых угроз.
Сейчас вашему супругу достаточно подать жалобу в трудовую инспекцию по месту своей работы по факту оказания работодателем давления на сотрудников, с целью принудить уволиться. И не писать заявление об увольнении.
И еще — быть предельно внимательным в процессе трудовой деятельности, чтобы не дать себя «подставить».
Пока ничего страшного, требующего вмешательства юриста, не произошло, но в последующем, если против вашего мужа все таки будет использована незаконная схема принудительного увольнения, советую не тянуть время и обращаться сразу к юристу.

13/04/2016 00:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0