Главная > Трудовое право > У меня на работе воруют по крупному, могу ли я продать информацию начальнику

У меня на работе воруют по крупному, могу ли я продать информацию начальнику

18 Фев 2014 18:03

Здравствуйте, у меня на работе воруют по крупному, могу ли я  продать информацию начальнику если да то как стоит это cделать правильно?

Автор: Дима Ответов (1) Просмотров (621) Город: Москва

На вопрос У меня на работе воруют по крупному, могу ли я продать информацию начальнику дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Законодательно торговля компроматом или сведениями о совершенном преступлении никак не предусмотрена. Но есть Статья 316 УК РФ Укрывательство преступлений

Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником.

Хищение с использованием служебного положения не считается особо тяжким преступлением, и привлечь Вас к уголовной ответственности за недонесение нельзя, но если хищение происходит в рамках одного предприятия, не факт что Вас не заподозрят в соучастии или укрывательстве если станет известно, что Вы обладали информацией о преступлении и не написали работодателю докладную записку.

19/02/2014 11:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0