Главная > Трудовое право > У меня сложилась следующая ситуация я работаю в компании

У меня сложилась следующая ситуация я работаю в компании

12 Мар 2016 19:37

С 2009 года. в 2012 году ушла в декрет. в апреле 2015 вышла на работу будучи беременной вторым ребенком. меня предупредили, что сейчас дела в компании плохи и возможно компания прекратит своё существование до декрета. в итоге через месяц нам сообщили, что з/п сотрудникам платить нечем и попросили всех уволиться. нас, девушек в положении, это не устроило и нам предложили уйти в недоплачиваемый отпуск до ликвидации предприятия. так мы дожили до декрета, больничный по беременности и родам мне оплатили и предложили уволиться по собственному желанию, т. к. неизвестно когда нам выплатят пособия и будут ли их оплачивать вообще. я не стала увольняться опять, т. к. перспектива минимального пособия от соц. защиты не радовала и я стала ждать. прошло полгода. с момента ухода в декрет я не получила ни копейки. сейчас компания существует по документам, но никто в ней не числится кроме декретниц, никому ничего не платят. официальной ликвидации тоже нет. достучаться ни до кого не возможно, по побывшему адресу уже другая организация. беспредел полный. что мне делать в этой ситуации и куда обращаться?

Автор: Ксения Ответов (1) Просмотров (286) Город: Шатура

На вопрос У меня сложилась следующая ситуация я работаю в компании дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ксения!
К сожалению, вы зря не воспользовались предложением об увольнении, так вы смогли бы получать социальное пособие непосредственно в соцстрахе.
Так как ваша фирма существует только на бумаге, то даже обращение в суд с иском о взыскании с работодателя социальных выплат, не принесет результата. Это будут «деньги на бумаге». И получить их скорее всего из-за арестованных счетов не получится. Рекомендую вам написать заявление об увольнении, и обратиться в фонд соцстраха. Специалист фонда порекомендует как наиболее безболезненно выйти из сложившейся ситуации. Удачи

05/05/2017 15:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0