Главная > Трудовое право > У меня такой вопрос я работаю в такси это единственная

У меня такой вопрос я работаю в такси это единственная

9 Ноя 2016 09:05

Моя работа. я по рецептам врача принимаю лекарства, но они спиртосодержащие. и у меня вышел казус, я после принятия данного препарата выехал на работу. и при остановке меня работниками дпс они почувствовали от меня сапах. я настоял на мед, экспертизе. но в стационаре показало 170 промилей. что мне делать?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (243) Город: Санкт-Петербург

На вопрос У меня такой вопрос я работаю в такси это единственная отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей

Если бы вы читали инструкцию к препарату, то наверняка бы нашли там такое противопоказание, как управление автомобилем. Автомобиль — это транспортное средство, являющееся источником повышенной опасности само по себе, а водитель, состояние здоровья которого не является нормальным, представляет дополнительную опасность на дороге, прежде всего для себя самого.
Поэтому независимо от того, как алкоголь или спирт (который тоже алкоголь) попал в вашу кровь, вы будете лишены права управления.
Не имеет никакого значения по закону — пили вы с друзьями алкоголь, или принимали спиртосодержащее лекарство по рецепту доктора. Результатом обоих действий есть содержание алкоголя в крови выше допустимой нормы, что само по себе является основанием для лишения права управления, и взыскании с вас штрафа за данное нарушение. У вас был выбор — выпить лекарство и не садиться за руль, либо не пить лекарство.
В причинах попадания алкоголя в кровь никто разбираться не будет, не обязан и значения это не имеет.

15/01/2017 15:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0