Главная > Трудовое право > Хотят уволить по статье

Хотят уволить по статье

18 Ноя 2014 19:27

Здравствуйте!работаю по трудовой книжке в магазине уже пол года продавцом — консультантом! произошел конфликт с директором магазина! дело в том что у нас есть по мимо оклада, бонусная часть,и в июле месяце прошла инвентаризация с большой недостачей (1.5 месяца при этом не работали антикражные ворота и ни кто ничего не предпринимал) так вот, эту инвентаризацию еще не рассчитали, а вычитать с премии (бонусов) начали еще с июня! задавая много вопросов попросили уволится,на что я ответила отказом и мне сказали что уволят по статье! как быть?

Автор: ольга Ответов (1) Просмотров (829) Город: новосибирск

На вопрос Хотят уволить по статье консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте!
В Вашем случае необходимо внимательно изучить трудовой договор в части материальной ответственности работника. Вполне возможно, что применяемые санкции неправомерны. Уволить работника по статье (то есть вследствие нарушений с Вашей стороны) возможно лишь при наличии определенных оснований. Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях ликвидации организации (не Ваш случай); сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя (это не отрицательный мотив, подлежат выплате компенсации); несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (необходимо данную аттестацию еще провести); неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание (эту возможность смотрите по своему послужному списку); однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей (продумайте, нет ли такого, возможно ли его зафиксировать), то есть — прогула, появления работника на работе в состоянии алкогольного, разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), совершение по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях; совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя (обратите внимание, именно действий, а не бездействия); представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора.
Если проанализировав данные основания, у Вас не имеется сомнений в том, что Ваша репутация чиста и в дальнейшем нарушений не предвидится – оставайтесь и работайте, пусть работодатель ломает голову как Вас уволить. При этом Вы после изучения положений трудового договора, возможно обнаружите повод для претензии к работодателю по поводу необоснованно вычтенной заработной платы. Однако, конфликты сглаживаются, возможно скоро об этой ситуации никто не вспомнит. Если же Вы чувствуете, что нарушения вероятны – увольняйтесь, ведь гораздо лучше уйти по собственному желанию, чем по статье.

18/11/2014 23:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0