Главная > Трудовое право > Что делать, если не выдают зарплату

Что делать, если не выдают зарплату

9 Янв 2017 21:57

Добрый день! Работала торговым представителем, перед новым годом попросили написать заявление на увольнение. Заявление от 30. 12. 2016 г. Начала проходить обходный лист, но мне не ставит подпись кредитный контролёр нашей компании. Ссылаясь на то, что висит дебиторка по магазинам от которых я принимала заказы. Там висят деньги которые я принимала наличкой с магазинов и ставила подпись в накладных. Эту сумму, которая весела в дебиторке я оплатила. Но там так же есть суммы которые магазины перечисляют в нашу компанию безналичном путем, т. е. ни где подписей за получение денег я не ставила. Так же когда устраивалась к ним на работу они мне передали магазины так же с дебиторской задолженностью. Говорят что я принимала заказы по этим магазинам и я должна закрыть оплаты от них либо ездить и просить их оплачивать! Не выдают зарплату и не увольняют, что делать?

Автор: Оксана Ответов (2) Просмотров (502) Город: Кубинка

На вопрос Что делать, если не выдают зарплату консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Оксана.
Обращайтесь в суд, трудовую инспекцию и прокуратуру. Работодатель однозначно нарушает трудовое законодательство. Работник обязан уведомить работодателя за две недели до увольнения. Работодатель обязан в последний день работы выплатить работнику расчет и выдать трудовую книжку. Если ваш последний трудовой день стоял 30.12, то вас уволить должны были в любом случае. Кроме того законом не устанавливается, то работник при увольнении обязан заставить котрагентов покрыть дебиторскую задолженность. Это работа юриста взыскивать ее в судебном порядке, если не оплатили своевременно.

15/01/2017 21:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Оксана, в таком случае вам советую обратиться в государственную трудовую инспекцию и в органы прокуратуры.
За невыплату заработной платы предусмотрена уголовная ответственность.
Касательно задолженности, за которую вы не ставили подпись, отмечу, что это филькина грамота, поскольку вы не отвечаете за то, что не находилось под вашей ответственностью.
Вместе с тем, существует договор о материальной ответственности, который может быть коллективным. В таком случае долг могут раскидать на всех сотрудников равными долями.

11/05/2019 11:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0