Главная > Трудовое право > Что делать если работодатель отказывается перевести меня на более легкую работу необходимую мне в связи с беременностью

Что делать если работодатель отказывается перевести меня на более легкую работу необходимую мне в связи с беременностью

20 Фев 2015 15:26

Работаю кассиром в универсаме, по 9 часов смена, строго на ногах. Работодатели отказываются предоставить «легкий труд» по беременности по заключению врача, мотивируя это отсутствием таких вакансий и словами » вы же знали, что шли на тяжелую работу», взамен этого предлагают все время до декрета просидеть на больничных или взять отпуск за свой счет. Как быть?

Автор: Ирина Алексеевна Ответов (1) Просмотров (513) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Что делать если работодатель отказывается перевести меня на более легкую работу необходимую мне в связи с беременностью консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина Алексеевна

Если есть письменное заключение врача о переводе на легкий труд,но у работодателя нет подходящей должности на время беременности работницы, он обязан освободить ее от работы с сохранением среднего заработка.
Перевод осуществляется в связи с нормами ст.254 ТК РФ
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
Раздел 4 Санитарных правил и норм «Гигиенические требования к условиям труда женщин» (СанПиН 2.2.0.555-96, утвержденных постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ №32 от 28 октября 1996 г.).
Условия работы, при которых женщина имеет право на легкий труд:
— Рабочая поза беременной сотрудницы ограничивается.
— Ходьба на работе составляет более 2 км за смену.
— Работа связана с намоканием одежды или обуви.
— Работы на сквозняке.
— Работа с резкими перепадами давления, связанная с внешним воздействием (бортпроводницы, летний состав, работницы барокамер).
— Работы на неосвещенной территории или в помещениях без окон.
— Температура на рабочем превышает +35 градусов.
— Работа за компьютером, ЭВМ – более 3 часов в смену.

Меня смущает, что вы написали, что работаете стоя, хотя работа за кассой. Исходя из санитарных условий, работодателю достаточно поставить на вашем рабочем месте стул или кресло, и оснований для перевода на более легкую работу не будет.

14/10/2015 15:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0