Главная > Трудовое право > Что делать, если рабочее место не соответствует установленным требованиям

Что делать, если рабочее место не соответствует установленным требованиям

25 Янв 2017 21:31

Здравствуйте. Работаю официально в государственном учреждении. Кабинет, в котором я работаю, имеет по моему мнению нарушения в плане условий труда. А именно: вентиляционный канал закрыт картоном (директор пояснил, что во всем здании не работает вентиляция, и сказал проветривайте кабинет, открывая окно), помимо этого в кабинете напольное покрытие в ужасном состоянии — это линолеум со времен СССР, которому на вид явно более 30 лет — повсюду в нескольких местах на линолеуме оторванные огромные куски — в итоге вся пыль, которая постоянно выделяется от бетона — поступает в воздух в кабинете. Вся мебель в кабинете тоже очень старая — со времен СССР, рабочие столы сверху повсюду протёрты, какая-то мебель сломана, и всё это из-за старости уже выделяет какие-то химические запахи. Все шкафы полностью захламлены давно никому ненужными вещами, сверху на шкафах лежат очень старинные давно сломанные и тоже никому ненужные компьютеры с мониторами — производства времен СССР. Всё это сверху тоже покрыто огромным слоем пыли. В кабинете невозможно долго находиться — там дышать нечем — при нахождении там несколько часов — начинается кашель, чихания, начинает болеть горло.

У меня к вам 2 вопроса:
Может ли все это перечисленное являться несоответствием условиям и охраны труда?
Могу ли я в этом случае написать отказ от работы в целях самозащиты своих трудовых прав, согласно статьям 219 и 220 ТК РФ, т.к. данные условия труда угрожают моему здоровью? И будет ли правомерным мое отсутствие на рабочем месте после этого? Не будет ли это считаться прогулом?

Что я еще в праве сделать в моей ситуации?

Спасибо.

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (1185) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Что делать, если рабочее место не соответствует установленным требованиям дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей

1) Генеральную уборку помещения вы можете провести сами, или пригласить для этого уборщицу, если такая должность в организации имеется.
2) Вытереть пыль вы 100% можете сами, и даже потратить на это свое личное время.
3) Выбросить из кабинета и шкафов хлам, хотя бы вынести его в коридор, вы так же можете самостоятельно. Или обратиться к завхозу организации, чтобы он забрал из кабинета ненужные вам вещи, которые стоят на инвентарном учете. Все, что не имеет инвентарного номера, можете смело выбрасывать.
4) Под организацией рабочего места понимается его оснащение и планировка. Полное и комплектное оснащение рабочего места, а также его рациональная планировка позволяют наилучшим образом организовать трудовой процесс и, как следствие, повысить его эффективность.
Эргономические требования (расстановка мебели и техники), это вы можете обеспечить сами, после того, как уберете мусор.
Общие эргономические требования к организации рабочего места определены в следующих стандартах:
ГОСТ 12.2.032-78 «ССБТ. Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования», Изучите эти требования самостоятельно.
Требования к охране труда — внутренний документ организации. Возьмите документ в канцелярии и изучите.
Из вашего описания, единственное, что я увидел — неработающая вентиляция. Но если она не работает во всем здании, то принудительно проветривание через открытое окно совершенно не противоречит санитарным требованиям.

Относительно ремонта кабинета — вопросы надо ставить завхозу, а не руководителю. Возможно именно для вас у него найдется новый линолеум для покрытия пола. Относительно мусора и генеральной уборки — вам придется данный вопрос решить самостоятельно, при участии уборщицы и завхоза.

13/07/2017 18:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0