Главная > Трудовое право > Что можно в данном случае сделать для доказательства своей невиновности

Что можно в данном случае сделать для доказательства своей невиновности

26 Фев 2014 23:01

Добрый день,

Хочу получить консультацию, если возможно.
При приеме на работу в частную компанию мной не подписывался  договор о материальной ответственности .
После полугода работы, устно со слов руководителя, под мое ведение определили склад (не на территории компании), на котором хранились товары, которые продавал я и другие менеджеры. Какого либо акта передачи, инвентаризации сделано не было.
На склад имели доступ как наши водители, так и завхоз и рабочие при ремонте. Склад был на охраняемой территории, ключи выдавались всем сотрудникам организации на вахте.
Через полтора года работы меня и моего начальника обвинили в недостаче, по результату инвентаризации, в процессе переезда склада.
Мы сами на инвентаризации даже не присутствовали. Нам просто показали результаты.
Мы хотим уволиться, поскольку нам уже два месяца не платят зарплату (серую, поэтому и доказать нельзя). Работодатель угрожает полицией, и требует вернуть немалую сумму за товары, которых недосчитались на складе. Некоторые товары в излишке. Со своей стороны мы обнаружили ряд ошибок в инвентаризации (нам показали копию ведомости).
Что можно в данном случае сделать для доказательства своей невиновности и в какие органы нам следует обратиться, нам не платят зарплату. И как сейчас правильно общаться с руководством компании.

Автор: Роман Ответов (1) Просмотров (877) Город: СПб

На вопрос Что можно в данном случае сделать для доказательства своей невиновности консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Пусть работодатель угрожает и полицией и судом вместе взятыми. Вам вмешательство правоохранительных органов или судебное разбирательство ситуации только на руку.

Формально, Ваша ответственность за имущество на складе нигде не прописана, поэтому все что в силах сделать работодатель — написать заявление в полицию о краже в общем порядке и ждать пока они найдут (или не найдут) виновного в хищении.

Если повезет, и виновник кражи будет установлен, то работодатель будет вправе обратиться в суд в гражданском порядке и потребовать взыскать с виновника, установленного полицией, ущерб, причиненный его имуществу.

Инвентаризация, которую провели является только доказательством факта кражи (Ваше присутствие там действительно было необязательно, формально Вы к этому складу никакого отношения не имеете), но никак не доказательством чьей либо вины.

Подавайте заявление на увольнение по причине нарушения работодателем условий трудового договора (невыплата з/п), не забудьте взять на работе справку о наличии задолженности по заработной плате. Кроме того Вам положена компенсация за неиспользованный отпуск, если в текущем году Вы его не успели отгулять. Если даже работодатель откажется подписывать заявление об увольнении, или выдавать справку о задолженности и трудовую книжку — сразу обращайтесь в суд и сможете легко взыскать выплаты принудительно.

Вы можете в иске указать требование взыскать с работодателя штраф за просрочку выплат по з/п.

Доказывать свою невиновность, Вам не нужно. Это обязанность полиции — установить виновного.

27/02/2014 03:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0