Главная > Трудовое право > Являются ли подобные действия противоправными

Являются ли подобные действия противоправными

15 Ноя 2016 20:31

Добрый день. У нас на работе находиться больной ОРВИ сотрудник.. На мою просьбу использовать СИЗ (марлевую повязку) ответил отказом и сказал, пусть одевает маску тот в чьих интересах не болеть. С целью, предупреждения развития эпидемии, обратилась к вышестоящему специалисту.. . Беседу с ним провели, но он проигнорировал всё.. . и ответил Копирую его ответ: В ответ на «жалобу» Карагановой О. А. по факту отсутствия марлевой повязки могу пояснить следующее:

с «признаками ОРВИ» (чихание, насморк) в нашем кабинете сидит 20-30% коллектива, минимум пять раз в день кто-то чихает. Теперь предлагаю разобраться с тем, что же такое чихание, насморк и почему они иногда нас сопровождают:

Чихание – симптом аллергического насморка и лор-заболеваний

При диагнозе насморк чихание появляется неслучайно. Это естественная, рефлекторная реакция организма, старающегося избавиться от инородных частиц. Чихание предназначено, чтобы защитить дыхательные органы от раздражающих веществ. Под давлением струя воздуха выбрасывается из носовой полости, за счет чего и происходит ее освобождение от посторонних частиц и излишней слизи. Достаточно вспомнить свою реакцию на пыльное помещение. Даже при отсутствии аллергии человек начинает усиленно чихать. Во время насморка этот рефлекторный процесс усиливается, так как необходимо «экстренное» удаление посторонних веществ, которые не просто мешают дышать, но и провоцируют воспаление.

Исходя из вышеизложенного себя распространителем не считаю. Предлагаю ввести обязательно ношение масок всем сотрудникам, так как именно в таком случае мы получим положительный эффект.

В свою очередь выражаю беспокойство о состоянии своего слуха в будущем, поясняю:

Предельно допустимые нормы шумового воздействия на человека устанавливаются в децибелах (Дб).

Под оптимальным шумовым фоном понимают энергию шума 20 Дб,

городской шум имеет в среднем уровень 30-40 Дб,

предельно допустимый шум для самолетов над землей — 50 Дб.

Шум в 90 Дб вызывает болезненные ощущения.

Фоновый уровень шума на моем рабочем месте 35-46 Дб,

Шум создаваемый Сотрудником сидящим справа(Караганова О. А. ) от меня в сумме с фоновым в пиковые моменты создает нагрузку в 87 Дб (в редких случаях 92 Дб, с сопутствующими болевыми ощущениями во внутреннем ухе), что прошу заметить выше допустимого уровня шума для САМОЛЕТОВ!!

Шум сокращает жизнь человека на 8-10 лет!! !

Исходя из вышеизложенного прошу обязать вышеуказанного сотрудника носить понизитель громкости речевого аппарата (плотная марлевая повязка хорошо препятствует распространению звуков низкой частоты). Так как описываемый исходящий звук обладает высокой частотой (11-18 кГц), в виду анатомических особенностей его источника, могу предполагаю, что некоторые из Вас его не слышат в виду вашей зрелости, ниже приведена таблица слышимости частот от возраста:

Так как я отношусь к возрастной категории 18-30 лет, то воспринимаю полный диапазон испускаемых частот.

*Примечание:

Маску носить буду.

Данный ответ подготовлен в не рабочее время.

Все замеры проводились с помощью не профессионального оборудования (к сожалению), а с помощью смартфона и специального программного обеспечения).

Настаиваю на ношении маски Ольгой Александровной, так как данная меря является заботой не только о здоровье Ольги Александровны, но и здоровье окружающих.
Считаю этим ответом он оскорбил меня, бездоказательно. естественно издавать звуки громче самолёта я не могу физически, доказательств у него никаких нет.. могу ли я его привлечь к административной ответственности??

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (396) Город: Павловский Посад

На вопрос Являются ли подобные действия противоправными консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга!
С вашим очень сложным вопросом я рекомендую вам обратиться к адвокату в реальности. Предоставить вам полную юридическую консультацию возможно только после ознакомления со всеми вашими обстоятельствами и документами. Удачи

16/11/2016 14:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0