Главная > Трудовое право > Я заболела но нужно было уже выходить после отпуска

Я заболела но нужно было уже выходить после отпуска

5 Сен 2016 16:36

На работу поэтому написала заявление на отпуск без сохранения заработной платы поскольку выезжала на обследование в санкт-петербург но в петербурге меня госпитализировали и по окончании выдали листок нетрудоспособности я предупредила ответственное за табель учета рабочего времени лицо об открытии больничного листа значит об изменении дат отпуска без сохранения зарплаты но по приезде у меня не приняли больничный лист мотивируя свой отказ тем что на меня оформлен отпуск без сохранения зарплаты который не дает права на оплату больничного листа прав ли работодатель

Автор: Марианна Ответов (1) Просмотров (283) Город: Москва

На вопрос Я заболела но нужно было уже выходить после отпуска консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марианна

Увы.
Отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен сотруднику по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам. Его продолжительность определяется соглашением между работником и работодателем (ст. 128 ТК РФ).
При этом за период такого отпуска пособие по временной нетрудоспособности не назначается (п. 1 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее – Закон № 255-ФЗ). Календарные дни, на которые приходится отпуск за свой счет, исключаются из числа календарных дней, за которые назначается пособие (п. 17 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375).
Поэтому написав заявление на предоставление отпуска за свой счет, вы сами себя лишили права на получение оплаты за время больничного листа. Вам стоило проконсультироваться об этих нюансах заранее.
Оплатить больничный вам обязаны, только если больничный продлился дольше, чем отпуск без сохранения заработной платы, с момента окончания отпуска без содержания и до момента окончания больничного.

19/08/2017 13:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0