Главная > Трудовое право > Я купил автотранспортное средство продавец скрыл от меня дефекты

Я купил автотранспортное средство продавец скрыл от меня дефекты

16 Ноя 2016 07:00

Автомобиля, которые были выявлены в спец. салоне после заключения договора на следующий день(имеется заключение специалиста). предусмотренно ли законом возвращение транспортного средства продавцу и возврат денежных средств, на этом или каком-либо другом основании?

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (248) Город: Екатеринбург

На вопрос Я купил автотранспортное средство продавец скрыл от меня дефекты консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

Процесс покупки и продажи товаров, а особенно — автомобилей, бывших в употреблении, в отношении которых уже давно не действует гарантия производителя, гораздо более сложный, чем процесс покупки нового товара.
Гарантию на товар, бывший в употреблении может дать только сам продавец.
И эту гарантию он дает, или не дает только на свое собственное усмотрение.
Если в договоре продавец вам не гарантировал возможность отменить сделку в течение конкретного срока, то априори отмена невозможна.
Второй моменты — вы сами утверждаете, что дефекты были выявлены только при помощи специальных знаний, и специального оборудования. Так почему продавец должен был о них знать при продаже, не обладая специальными знаниями?
Риск покупки товара б/у берет на себя исключительно покупатель. В ваших интересах было сначала провести проверку, и затем принимать решение — покупать или не покупать товар, и заранее побеспокоиться о том, чтобы грамотно составить договор купли продажи, с гарантией от продавца хотя бы на основные узлы и агрегаты автомобиля. А по закону покупатель ОБЯЗАН осмотреть товар перед покупкой и ознакомиться с его качествами и свойствами.
Если же вы подписали договор, тем самым вы заверили, что не имеете претензий к работе автомобиля, то есть осмотрели его, убедились в работоспособности и остались удовлетворены, то можно потребовать от продавца возмещение затрат на ремонт, или соразмерного уменьшения стоимости, но продавец может и отказать. А обращение в суд 50/50 может закончиться не в вашу пользу.

16/11/2016 14:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0