Главная > Трудовое право > Я мать-одиночка моему сыну 10 лет я работаю

Я мать одиночка моему сыну 10 лет я работаю

13 Янв 2017 15:20

В магазине, у меня гибкий график, с10-22; 16-23; 14-21; 8-20; всегда разный. хотела бы узнать, имею ли я право работать на пятидневной рабочей недели с утра, чтобы суббота, воскресенье и все праздничные дни были выходные?

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (222) Город: Димитровград

На вопрос Я мать одиночка моему сыну 10 лет я работаю дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Анна.
В соответствии с Трудовым кодексом РФ направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.
Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.

17/01/2017 20:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0