Главная > Трудовое право > Я не согласна с результатами инвентаризации и удержанием из заработной платы

Я не согласна с результатами инвентаризации и удержанием из заработной платы

2 Янв 2017 12:45

Здравствуйте! Я работаю в вещевом магазине. во время того как я была на больничном прошла инвентаризация. С результатом которой я не согласна. ( в магазине были сломаны двери(жалюзи) и он несколько ночей оставался без дверей, всю ночь дежурил кто то из сотрудников( руководитель торговой группы заставлял девушек оставаться в ночь после двух дней смены) до проведения инвентаризации я написала заявление на увольнение, документ о том что я согласна что бы с меня вычли часть недостачи по ревизии я не подписывала. сегодн пришли расчетные 1400 рублей, не хватает 8000 тысяч, которые нужно выплатить за недостачу. Я позвонила в бухгалтерию где мне сказали, пишите отказ и мы подадим на вас в суд. Законны ли действия компании в данном случае и как поступить мне??

Автор: Людмила Ответов (2) Просмотров (487) Город: Павловский Посад

На вопрос Я не согласна с результатами инвентаризации и удержанием из заработной платы дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Людмила.
ТК РФ регламентированы случаи удержания из з/п работника, так в случае привлечения работника к материальной ответственности из з/п работника по приказу руководителя может быть удержан ущерб в размере среднего заработка.
Но для квалификации правомерности удержания необходимо знать был ли соблюден установленный трудовым законодательством порядок привлечения к ответственности работника (обязательное условие — это установление вины)

09/01/2017 15:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Людмила, поскольку вас фактически не было на работе по причине болезни, то нести материальную ответственность за происходящее вы не должны. Явно незаконные действия работодателя на основании статьи 11 Гражданского кодекса Российской Федерации следует обжаловать в суд. Ничего и никому платить не нужно.

14/01/2020 12:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0