Главная > Трудовое право > Я приезжий из братскепереехал с семьей в красноярский

Я приезжий из братскепереехал с семьей в красноярский

12 Июл 2017 11:40

Край по трудовому соглашению русал на завод боаз , нам дали квартиру от предприятия как бы в аренду. 26 июня у меня произошел конфликт с коллегой в домашней обстановке. я был в отпуске. конфликт между собой уладили, но когда я вышел на работу 29июня, меня вызвали к руководству и попросили написать заявление на увольнение по собственному желанию, я отказался. тогда мне сказали, что выселяют из квартиры в любом случае даже если я остаюсь на рабочем месте. знают, что квартиру снять тут нереально т. е очень дорого, я работаю один в семье, жена и ребенок на иждивении. увольняться я не хочу, но как быть? могут ли выселить из квартиры? ребенок несовершеннолетний.

Автор: Антон Ответов (1) Просмотров (349) Город: Красноярск

На вопрос Я приезжий из братскепереехал с семьей в красноярский дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Антон

1) Вас никто не сможет заставить уволиться по собственному желанию. Поэтому вы можете просто отказаться писать заявление и продолжать работать.
2) В законодательстве не существует такого понятия «как бы в аренду». Либо вы живете в этой квартире просто на честном слове, и тогда вас действительно могут просто взять, и выселить просто в один день, либо у вас заключен договор пользования (служебного найма, или аренды) и в этом договоре черным по белому написано, на каких условиях вам было предоставлено это жилье.
Ваши финансовые трудности, ваша жена и ребенок вам совершенно никак не помогут в данной ситуации.
Поэтому для начала возьмите ваш договор на пользование квартирой, и прочитайте хотя бы его название, а лучше — внимательно прочитайте весь договор, если он у вас конечно есть.

14/08/2017 18:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0