Главная > Трудовое право > Я работала в магазине одежды была у нас ривизия

Я работала в магазине одежды была у нас ривизия

13 Фев 2017 08:25

Была недостача, с нас вышитали из зарплаты! теперь спустя две недели управляющая решила сделать повторный учет. считает сама. и теперь говорить, что много не хватает вещей, и вешает на нас огромную недостачю. в базу приход товара забивает сама. имеет ключи от магазина. как быть в этой ситуации? официально не была устроена. был только договор на испытательный срок 2 месяца, но он уже истек. говорит, что оформит официально задним числом. и тогда будет с нас спрос! ?

Автор: Аня Ответов (1) Просмотров (357) Город: Сумы

На вопрос Я работала в магазине одежды была у нас ривизия консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Аня

Ваш работодатель вас просто запугивает, чтобы вы не пошли жаловаться в трудовую инспекцию и прокуратуру, а заплатили ему деньги за товар, который судя по всему никуда и не пропадал.
1) За неоформление работников официально по договору работодателю грозит большой штраф
2) Даже официально оформленные работники не обязаны гасить никакие недостачи, если не доказана их вина в этой недостаче. А доказать вину может только суд.
3) Пока вы не оформлены, вы ничего никому платить не обязаны, и «задним» числом вас оформить просто юридически невозможно, а работодателю это хорошо известно.
4) Если работодатель не вызвал полицию на момент обнаружения недостачи, и не сообщил официально о факте кражи, значит никакой кражи не было, и обратное он уже доказать не сможет.

11/07/2017 19:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0