Главная > Трудовое право > Я работаю в детском саду воспитателем принята на работу

Я работаю в детском саду воспитателем принята на работу

22 Янв 2017 21:55

В январе 2015 г. по договору бессрочно до выхода основного работника. летом основной работник ушла на пенсию, договор не был изменен. теперь заведующая хочет взять на мое место другого работника, аргументируя это тем, что якобы она когда-то ей обещала. та работница была в декретном отпуске, но в декрет уходила с другой организации, а теперь там директор поменялся и её не хотят туда брать. может ли уволить меня заведующая?

Автор: Галина Ответов (1) Просмотров (453) Город: Сыктывкар

На вопрос Я работаю в детском саду воспитателем принята на работу отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Галина

Вы сами себе противоречите, поэтому дать объективный правовой анализ я просто не могу, в силу того, что информация противоречивая.
Трудовой договор может быть либо бессрочный, без оговорок. Либо заключен до момента выхода основного сотрудника. И это уже будет заведомо срочный договор или по другому — контракт. Но такая размытая формулировка в договоре не допускается, и ВСЕГДА пишется уточнение: «до выхода основного сотрудника, но не позднее или не раньше конкретной даты».
А контракт работодатель имеет право расторгнуть по его окончанию. То есть по эту дату.
И есть еще одно правило — срочный договор заключается на год, если в договоре не указана иная конкретная дата его окончания.
И даже в том случае, если основной работник вообще не выходит на работу, оставлять вас на рабочем месте или нет — личное дело и собственное решение работодателя. Потому что наш век рыночной экономики работодателю дано право решать — кто у него будет работать, а кто нет.
Для того, чтобы провести анализ, мне надо видеть копию вашего трудового договора. Только тогда можно будет что-то определить по факту.

13/07/2017 21:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0