Главная > Трудовое право > Я учусь в школе11 класс на протяжении этого

Я учусь в школе11 класс на протяжении этого

12 Мар 2017 06:55

Учебного года я получаю травлю от 2-ух уже бывших одноклассников. травля проявляется в школе, в соцсетях. после декабря, администрация школы приняла решение перевести меня в параллельный класс, тк ситуация не менялась от простых разговоров с этими двумя. с ноября месяца у меня начались проблемы со здоровьем, пропал сон. а уже с 17 февраля я начала лечение у психиатра. могу ли я написать сейчас заявление на них? или все это мои личные проблемы? врач психиатр связал мой диагноз, как раз с конфликтами с ними.

Автор: Кристина Ответов (1) Просмотров (349) Город: Барнаул

На вопрос Я учусь в школе11 класс на протяжении этого дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Кристина

Куда и комы вы собрались писать заявление — вы не уточнили. Поэтому и ответа на такой пространный вопрос я дать не могу.
1) Юридическая консультация работает для граждан, начиная с 18 лет. То есть к специалисту должны обратиться ваши родители.
2) Справка от психиатра, даже если там черным по белому написано, что болезнь или расстройство наступило в результате стороннего воздействия, ничего не доказывает. Потому что для полиции или для суда необходимо устанавливать личность виновного.
3) Травля — такого понятия в законе нет. Есть психологическое насилие, и есть физическое насилие. В вашей ситуации установить виновника психологического насилия очень сложно. Мало того — возможность обвинить одноклассников в психическом насилии напрямую зависит от заключения самого психиатра. Проще говоря, то, что вы называете травлей, может статься следствием того, что ваше собственное психологическое состояние слишком шаткое, а одноклассники ничего такого страшного, и тем более — юридически наказуемого не делали в отношении вас, просто вы принимаете все близко к сердцу.
Пусть к юристу обратятся ваши родители.

18/07/2017 09:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0